Раскопалась

Лина Чертаева
Раскопалась вновь старуха- 
Все не кончится гряда.
Мне же скрежетом для слуха
Про минувшие года!      

Я прошу такую малость:
Ты ко мне не суйся впредь
( Счастье у тебя осталось
На цепи стальной сидеть)               
               

Нет же, устали не знаешь!
Как швыряешь кость под стол!
Нападаешь, наседаешь.               
С каждым разом злей укол!   

Все обрывки - да в корзинку
"Прошлых лет, минувших дней"
Ведь не выдавить слезинки
Из лежалости  твоей!

На порог шагнув застыла
Я заткнувшись сгоряча -
Опираясь на перила
Плачет Память в три ручья.