Мотыльки

Владимир Привалко
Закрою дверь, зажгу лампаду
И вскоре застучат в окно
Ночные гости. Сердце радо
Их появлению. Оно

Надежду дарит... Своды склепа,
Где я живу, тонки, легки.
Смогу ли верить так же слепо,
Как верят эти мотыльки ?

Заметить луч и, сбросив путы,
Лететь, кружиться и сгорать ?
Нас наши страхи-лилипуты
Преследуют, как злая рать.

Немного сил, немного веры,
Немного - чуть напрячь умы...
Но дремлющие гулливеры
Никак привстать не можем мы.

Никак понять не можем ясно,
Пошевелиться как-нибудь :
Тем безразличие опасно,
Что обезличивает путь.

Мы целое дробим на части,
Непостоянен наш маршрут.
Мы любим говорить о счастье,
Забыв, что быть счастливым - труд.

***