Может быть, всё, что ты...

Юрий Яворовский
Может быть, всё, что ты – всё придумано мной
из любви, расцветающей тайно и властно,
и тебя заслоняет твой образ – не твой,
но живой для меня,  моё тихое счастье.

Как же мне угадать космос мыслей твоих
и вселенную чувств, и подробности лика?..
Одиночества нет,  есть печальные дни,
дни счастливые памятным сказочным мигом.

Может быть,  и его я увидел во сне,
оттого и летаешь ты, только я вспомню?
Может быть, может быть…  Но в сегодняшнем дне
уточнять что и как, и к чему всё – на что мне?

Лишь бы было окно в моих буднях густых,
чрез которое ты в мир ко мне непременно,
непременно войдёшь в самый радостный миг,
возвратишь и меня из смиренного плена.

                27 апреля 2014