Полная версия О, единение стихий

Виктор Гунн
О, единение стихий.
О, белый, чёрный, чёрный, белый,
О, пламя сбывшихся метелей,
О, лёд явившихся светил.

Нет, нет, мой друг, я всё такой,
Такой как прежде--спервовзгляда.
Меня жалеть ничуть не надо,
Ну, разве что, обнять рукой.

Внизу шумит другая жизнь,
А здесь всегда весна и кофе,
И мы с тобой в едином вдохе
Парим и с грустью смотрим вниз.

Я спор в желание прийти,
Тобой, что жив, налюбоваться
И, весь в лучах, сияя, братства,
Тебя стихами оплести.