Ушедшей

Полетт
Так торопливо пыльный город сходит
В весну, как с трапа шаткого на берег,
С металла эскалатора на землю,
С холодного бетона на траву.
То место, где мы существуем вроде,
Само нам объясняет, но не верит,
Своей железной логике не внемлет,
Считает это сном. А наяву
Все так же Вы всегда и всем довольны,
Прощая рой предметов и событий,
Вплетая в воздух наслажденья нити,
День новый расчищая для пути,
Живете, дышите, и Вам еще не больно.
Прощенья, осознания, открытий –
Все как у всех. Вы здесь и не спешите…
Пространство, что не может Вас найти,
Остановилось на краю безумья,
Не отзывается на окрики и руки
За Вами тянет вслед и так упрямо
Не хочет Ваш уход себе простить.
От гнева пожелтело полулунье,
От слез отяжелели сны, а звуки
Тоской оглушены, и в стену прямо
Вонзаясь, осыпаются. Взрастить
Мы можем горе, но стена отвесна,
И не пропустит нас на минуту,
Не даст к Вам заглянуть, чтобы обняться,
Дотронуться и передать привет.
За той стеною плоть не интересна,
Пред той стеною мы – как лилипуты,
Толчемся, думая, чего теперь бояться:
Того, что есть, или пока что нет.