Зорькой самой алою буду

Алёна Фисои
Ах, питаться крохами, горестными охами я устала!
Всё – тревоги...
Вздохами, туч промокших ворохом ночь мне стлала.
Распущу на тонкие, шёлковые, звонкие нити – душу.
Вновь по острой кромке я, след побегом комкая,               
                тьму нарушу.
Ах, порвать бы времечко, клюнуть зло, да в темечко,               
                сжечь за кражу!
Я могу быть семечкой, веткой на скамеечке,               
                тихой даже...
Я могу быть солнышком, придорожным колышком,
                всхлипом колким...
Чем упасть на донышко, вознесусь–ка пёрышком!
Как иголка, потеряюсь, малая...  "Где она, усталая?!" –               
                гам повсюду.
"Не в стогу...
                Упала я в небо!
Самой алою зорькой буду!"


© Copyright: Хелена Фисои, 2012