чайное

Пиванофф
 Пыхтел кораблик, словно чайник,
 заварку вспенивал винтом.
 А чайки, явно, "Made in China",
 права качали за бортом.
 Из камбуза тянуло шкваркой,
 свежезаваренным чайком,
 из кубрика - похоже, "Старкой"
 и контрабандным коньяком.
 Прыщавый юнга рынду драил,
 над мостиком висел дымок.
 По палубе котяра драный
 слонялся, тёрся возле ног.
 А я стоял и думу думал,
 что жизнь свою прожил не так.
 Возможно, я не самый умный,
 но говорят, что не дурак.
 Я ощущал себя чаинкой
 в безбрежном океане лжи,
 несостоявшейся личинкой
 в утробе собственной души.
 Катился солнца блин лениво
 давил и плавил облака.
 На блюдце сонного залива
 стекала красная река.
 Я знал, меня в порту приписки
 никто не встретит, не нальёт.
 Ну, разве что товарищ близкий
 отстрелит, словно чайку, влёт

 07.06.07