Снег и дождь

Григорий Шарпатов
Снег и дождь как два спутника грусти,
Как медали одной два значенья,
Мы весною их в душу не пустим,
Снег и дождь не дают исцеленья.

Снег и дождь – отраженье друг друга,
Что столь редко встречаются вместе
В синеве желто-серого круга,
На небесном плаксивом насесте.

Снег и дождь, я вас встречу улыбкой,
И откроюсь бездонному свету,
Нежность станет, вдруг, легкой и зыбкой,
Иль от зависти, иль по навету.

Снег и дождь – отраженье друг друга,
Что столь редко встречаются вместе.
Разбежались…супруг и супруга,
Все уходит…уйти б только с честью.