Скачет дождь по лужицам...

Людмила Хаярова
Скачет дождь по лужицам
И дразнится со мной.
Лист осенний кружится,
А я иду домой.
Небо отражается
В зеркале дождя,
Ветерок старается
Обогнать меня.
Облако осеннее
Машет мне крылом.
Мчат в стихах Есенина
Думы о былом…