Московское утро

Людмила Павлова 6
Медленно глаз открывает
И  потирает другой,
Не хотя, сладко зевая,
Утро плывёт над Москвой

Тянутся змейками пробки
Из иностранных машин,
Хмуры и раздражённы   
Лица из окон мужчин

Толпами жмутся друг к другу
Голых берёзок стволы,
Серый и бесприютный
Бродит ноябрь по Руси

Редко улыбкой зальётся
Личико алой зари,
Ей в суете всё неймётся –
Хочется радость дарить