В зеркальной воде...

Людмила Хаярова
В зеркальной воде отражаются судьбы деревьев,
И ветер не смеет тревожить лазурную гладь.
Осенние листья кружат по знакомой аллее.
И что впереди им об этом никак не узнать.
Старушка-вода о прибрежных деревьях всё знает,
Хоть молча хранят они тайны свои от неё.
И быстрые птицы над заводью тихой летая,
Не скажут ни слова об этом молчанье её.
Проходят года, их с печалью, тоской провожая,
Птицы крыльями машут, пытаясь те тайны раскрыть.
Вода всё молчит свет и тени в себе отражая,
И не хочет она ни о ком и ни с кем говорить.