Горчичное зерно

Елена Мялицина
                “Оно – как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные” (Марк 4:31,32)      



Держу в руке горчичное зерно.
На вид совсем невзрачное оно.
Порой его совсем не разглядеть,
Ведь силу в малом тяжело узреть.

Зерно уснуло до прихода дня,
Начало Жизни до поры храня.
Спокойно будет спать оно в земле,
Без Света, в глубине, в промозглой мгле.

Переживёт и бурю, и мороз,
Внутри хранит энергию  всерьёз.
Всё стерпит…. Но когда тепло придёт,
Зерно  стрелою в небо прорастёт.

Потянется  росточек к небесам.
Зачем? Пока не знает это сам.
Стремленье к Жизни вложено в него,
Он не упустит шанса своего.

Пусть бьют его нещадные  ветра,
Пусть мало видит света и добра.
Но хватит сил до древа дорасти,
И веткам в Солнце ярком зацвести.

И сможет укрывать уставших птиц,
Не будет семенам его границ.
Ведь в малом очень многое дано,
Не зря держу горчичное зерно.