Берёзонька

Людмила Павлова 6
Распустила берёзонька косы,
Золотистый надела убор
И руками ветвей осень просит
Не спешить навевать зимний сон

Ветер шумно и смело гуляет,
В поредевшей листве, гладит ствол,
А красотка главою качает:
«Ах, бесстыдник, творишь произвол!»

Безобразница наглая осень
Оголила, смутила покой
Нашей скромницы длинноволосой,
Выставляя на конкурс нагой

Показала всем стан белокожий ,
Ей, стыдливой, склонила чело,
И дождями лицо окрапила,
Чтобы слёзы не видел никто