Сила глупости

Наталия Филатова 2
Остерегайся неумных людей,
Их сумасбродных, нелепых идей:
Уж коль фундамент заложен глупцом,
Рухнет однажды прекраснейший дом.

Камень препятствия* губит умы - 
Плесень духовная хуже чумы... 
Чисти родник, из которого пьёшь.
Затхлый исток для свиней лишь хорош.

Знай: иногда поумней мудреца
Мыслит глупец... опасайся глупца!
Слабость питая к наличию благ,
В их получении - он не дурак.

Не становись у глупца на дороге:
Глупость вождей уничтожила многих...
Глупо растопчут тебя на пути,
Чтобы до цели бездарной дойти.

---------------------------------------------------

Камень препятствия* - здесь "камень преткновения".