А пока...

Игорь Калинин Тверской
В жизни всё (иль не всё?) подчиняется случаю,
С нетерпением ждёшь ты любой поворот.
А попробуй до звёзд возвести мост - получится!
И любовь по нему в твоё сердце войдёт!

А пока до любви, как до неба не близко,
В карауле бессменном застыла печаль....
Допивай своего одиночества виски,
Кофе циника, пошлости чай....

Пародия - любви навстречу автор Юб Кхн
http://stihi.ru/2014/04/27/5468


можешь выпить немного абсента иллюзий для храбрости,
Абсолют для сближения, соком вишневым запить.
и подруге налей антинори надежды и радости
и  слова о любви не забудь говорить, говорить.
и пригрезится вам, что любовь вот уже по ступенечкам
поднимается в страстью коньячной наполненный дом.
ты  стряхни со стола холостяцкого времени семечки,
жить отныне вы будете долго вдвоем.