Есть пустые дома

Алексей Шершнёв
  Есть  пустые  дома  и  бездомные  люди.
И  с  такими  домами  полно  деревень!
Паутина  на  окнах  дрожит  будто  студень,
да  мелькает  в  проёмах  какая - то  тень...

Не кричит  здесь  петух,  и  не  лает  собака,
даже  духи  обходят  гнилые  мосты.
Только  память  глядит  вот  на  это  двояко:
сверху  вроде  бы  звёзды,  внизу  же  кресты.

Можно  просто  подумать - здесь  жизнь  не  была.
Ибо  смысла,  как  будто  никто  не  находит...
Но  ведь  наша  судьба  продолжаться  должна,
а  сюда  и  бездомные  даже  не  ходят.

  2014 г.