Зимнее воскресное утро

Валентина Давыдова Бойко
Особенный и мягкий свет в окне,
Как будто снится это мне,
И потому, что на дворе
Всё в прекрасной белизне.

Распахну на всю своё окно,
И станет на душе светло.
Прозрачны голубые небеса.
Чисты все звуки, голоса.

Снег метёт со всех сторон.
В сугробах тонет колокольный звон,
Отголоском, доносясь из мест,
Где над куполом великий Крест.