Русалка

Кирилл Головин
Волны цвели барашками белых верб,
Влагой дышали, небом дышали, счастьем.
В тонкие, хрупкие арки твоих бровей,
Мир мой хрустальных звезд так легко вмещался!

Этот прозрачный, звонкий любимый смех
Был посильнее ста корабельных глоток.
В небе над морем закатным струилась медь
Рыжая медь, за локоном рыжим локон.

Море погибель дарило, любовь и клад.
Было волной, парусами, картечным залпом.
Желтым закатным солнцем в озерах глаз
Сладко парилось в бездне с тобой, русалка!