Автобиографичное...

Сергей Шубный
Я сел не в этот поезд.
я ехал не туда.
Писалась жизни повесть
Без праздного следа.

Мне лица незнакомы,
Вагон, увы, не мой,
Я выхожу из комы
Забвенный и хромой.

Мне жизни оболочка,
как память дорога.
Во сне маячит дочка
И белые снега.

Во сне держу я дочку
В сиреневых кудрях,
как будто холит почку
Берёза на сносях.

И жизнь течёт по кругу -
Плачу здоровьем мзду.
И режу сам подпругу
И дёргаю узду.

Мой сон был счастьем в руку-
Есть дочь и сыновья.
А жизнь течёт по кругу
Ручьями бытия.

         26.04.14.