Последние дни осени

Валентина Давыдова Бойко
Пролетают года-птицы
Сезонов листая страницы.
И осенние последние деньки
Гаснут, как догорая, угольки.

Мороз щипает нас за щёки.
Слова поэта, что порою колки,
Последнею строкою ноября,
Окажутся под снегом декабря.

И станет мягче слог,
Осенний подводя итог.
И вот уж белый лист,
Для свежих мыслей чист.

И снегом заискрится
Жизни новая страница.
Ждём опять сюрпризов мы
От наступающей зимы.