Летняя ночь

Людмила Павлова 6
Солнышко румяное крадётся,
Приседая, красит горизонт,
Сине-фиолетово смеётся,
Месяцу и звёздочкам мигнёт

Опустилось тихо покрывало,
В тканном серебре земной шатёр
Шаловливо облака резвятся,
Морщат в конопушках небосвод

Ветер озорниц прогнал под утро
Нежно-голубой накрыл чадрой
И стыдливо заалело  утро,
Обручившись навсегда с землёй