счастье - ускользающий мираж

Нетая
Счастье - ускользающий мираж. Тонкой паутинкой душу оплетает, убаюкивает, тут же исчезает, замысловатый делая вираж.
      В коконе надежд, под ватным одеялом веры, как за пазухой давно уснувшей яви, долго-долго мы не замечали, как любовь и нежность тратили без меры.
      На краю стою, боюсь сорваться в бездну. И опять обманываться рада,
 если на краю, внизу, то значит, на вершине я стояла, пусть давно, когда-то.
      Шаг! И бездна?  Где полёт? Где краткий миг пространства? Всё как прежде, околдована скольженьем. Заменяю истину с завидным постоянством на простой подлог, без сожаленья.
      Дан ли шанс ещё или истрачены кредиты дО дна? "Пятьдесят и пять" на лоб клеймом - конец!? Сердце замирает от испуга, с паузами - "тук" и пауза, и снова - "тук"!               
  Это я? Чья маска в зеркале? Всё, враг! Разбить и выбросить! А было другом!               
 Отражаться буду лишь в воде, в глазах любимого и в памяти, теперь она мне - друг!   
 Счастье - ускользающий мираж. Тонкой паутинкой душу оплетает, убаюкивает, тут же исчезает, замысловатый делая вираж.