На эшафот

Александр Внуков
Угрозы, брань, толпы глумленье,
А под рубахой липкий пот.
Но все отброшены сомненья,
Когда ведут на эшафот.

Глаза на небеса взглянули,
О божьей милости моля.
Меч занесли. Затем взмахнули.
И нет в помине «короля».

Враги избрали способ крайний,
Чтобы к себе приблизить власть.
К чему здесь голос оправданий?
Хотели крови? Пролилась!