за словами

Симпатичная Училка
Лики святые не слушают, верно, слов –
Им ли не знать наших пряток в слова и звуки,
Им ли не ведать, как слепы порой и глухи
Те, что познали счёт, позабыв число.

Что они слышат? Наверное, тишину,
Некую ноту, что вечно неповторима,
Трепет огня за сплошною завесой дыма,
Глас океана, несущего вдаль волну…