Верить - не верить зеркалам

Ольга Петровна Попова
Зеркало названо символом вечности,
Не потому ли нас тянет к нему?
Вы не корите его в бессердечности –
Тайны свои доверяем ему.

Помнит о нас оно всё, что уж минуло,
Знает подробно о том, что сейчас,
А что грядёт, зазеркалье заклинило,
Ждёт той поры, известить чтобы нас.

Не оробеем мы, встав перед зеркалом.
Выдаст тактично нам внешность оно.
Кажется, всё-таки вширь исковеркало
Да и про возраст лукавит давно…