Река, жизнь, тоска и облака

Владимир Яснополянский
Пересыхает где то там река,
И,умирая,смотрит в небо.
Выбора нет? Выбор  есть-
Спасение  приходит с неба.

Когда заплачут облака-
Тысячей слез наполнится река.
И снова жизнь восторжествует.
А вывод где?,а вывод здесь.

Жизнь смыслом наполняя,
Безмерно радость ощущая,
Кому то горе причиняем мы,
Сами того не зная.

Так и живем,как облака,
Так,как живет река,
Кому то радость отдавая-
Сами заплачем, умирая.

А потом снова оживаем,
Горе  кому то "подарив",
И эта круговерть в природе вечна,
Жизнь потому и бесконечна.

            * * *