Старые мосты

Антон Переверзев Спб
Не жёг я старые мосты -
Они мне вовсе не мешали,
Да только с той их стороны
Безостановочно сжигали.

И что ж сказали мне потом,
На угли глядя и обломки?!..
"Сгорел? Ну что же, поделом -
Не прочны сваи были, тонки!.."

Не жёг я старые мосты,
Они мне вовсе не мешали!
Зачем же с той их стороны
Так беззастенчиво сжигали?!..

Сожгли. Наверное, и впрямь
Не столь надёжны были скрепы,
Как представлялось это нам,
И сожаления нелепы.