Последняя просьба души

Сергей Малинов
Уже не кричит. Не ноет.
Уже не скулит щенком.
Уже поняла – не стоит
Себя на куски стихом.

Не рвется из тела в бездну,
Узнав, что летала зря,
Не давит кольцом железным,
Не тонет из слез в морях.

Не ищет себя по крохам,
Не строит из карт дворцов…
Лишь шепчет последним вздохом:
«Добей уж, в конце концов…»