Мой апрель

Апрель Августа Июлевна
Мой апрель зелёный, сочный, травный,
в синеве небесной растворён.
Мой апрель, ты месяц самый главный
Между январём и декабрём.

Нас с тобою связывают даты.
Я живу, их в памяти храня.
Помню ночь апрельскую, когда ты
Сделать выбор подтолкнул меня.

В космос полетел в апреле парень -
Сон, который сбылся наяву.
Стал героем всех времён Гагарин,
На его я улице живу.

Засияют позолотой храмы
По-апрельски чисто - быть добру.
Завтра день рождения у мамы,
Я знакомый номер наберу.

26.04.2014