Плачь волынки

Алан Сильвер
Плакала волынка.
Надрывала душу.
Плакала, стонала,
Подвывала волку.
Старый пес в испуге,
Видно сбитый с толку,
Хищно морду скалит.
Прижимая уши.

Плакала волынка.
Волк ей воем вторил:
Про луну и счастье,
За девятым морем...
Про свободу бега,
Про законы стаи...
Что в душе - мы волки,
Но пока не знаем...

Плакала волынка,
Волку подпевая...
- Я тебя роднее,
Никого не знаю.
Только места в стае,
Для меня - не сыщешь.
Ведь, среди людей,
Волки стай не ищут...

Плакала волынка.
И душа летела.
За свободу леса,
За его пределы.
За моря и реки,
Города, поселки...
К  той земле,
Где счастье.
Для Волынковолка.