Гроза

Людмила Павлова 6
Нависли облака громоздкими шатрами,
Насторожилось всё в пугливой тишине
И штопор ввысь вонзив и в пустоте метаясь,
Пыль хищницей взвилась, меняя злобно лик

В вершинах старых гор бродило гулко эхо,
Спускалось между скал в ущелья, к валунам
И, поворчав чуть-чуть, на скалы натыкаясь,
Под шапкой-невидимкою скрывалось не спеша

Гром тремоло играл откуда-то из чрева,
Рычал и умолкал, вселяя в души страх,
И, пасть разверзши вмиг, огнём плевался смело,
Сменив на милость гнев, подальше отступал

Туда, за горизонт, сердито и бессильно,
Литаврами шурша, бил в малый барабан
И уносил с собой чечётку струек смелых
И радугу-красу из плена выпускал