Родительский день

Аделья Мачкова
Тополя. Покой разлит.
А кругом гранит, гранит…
И на нем родные лица.
Перевернута страница.

Господи, отдай хоть малость
из того, что там осталось,
хоть частичку, хоть крупицу:
утром луч на половицу,
полосатую дорожку…
Подари, совсем немножко.

Беззаботный детский смех,
и уверенность в успех.
Все, что в жизни рассыпалось
мелким бисером, терялось.

Чистоту любимых глаз,
нежность рук, что каждый раз
вытирали слезы страсти,
ограждая от ненастья.
Мудрость и плечо родное,
дорогое, дорогое.

Луч прощальный в небе тает…
Как же вас мне не хватает!