Возрастные хлопоты

Евгений Санатин
В семнадцать хочется любви,
Когда за двадцать, замуж надо.
Шалаш бы был и соловьи,
А за любовь - дитя в награду.

Под тридцать - горе от ума.
А в сорок хочется достатка,
Романтика пройдёт сама,
Устав работать на заплатки.

Под сорок пять - в уме сады,
Желаний круг намного уже -
Сорвать запретные плоды,
Хоть раз "рога" наставить мужу.

А в шестьдесят нужней всего
Покой (прошла пора сомненья),
Желает сердце одного:
Чтоб реже были дни рожденья.