Фавн

Борис Илюхин
И вправду – мудрость не от лет,
Как я банально повторяюсь,
В закономерности побед
В который раз смущённо каюсь.

Уж я усох, как табурет
И на ветру теперь качаюсь,
Но и теперь не слышу «нет»,
Когда красоткой увлекаюсь.

Сегодня престарелый Фавн
Опять копытом роет землю.
Спешу моя наяда к вам,
И вашему согласью внемлю.

Все члены юности полны,
Умолк докучливый рассудок;
Мы чёрте что творить вольны
В течение ближайших суток.

А после, уж не обессудь,
Вернусь к тому чтобы, как встарь,
Детишек наставлять на путь,
Забыв прелестный твой алтарь.