Поэзия

Дмитрий Доводин
Поэзия – это гипсовый бледный слепок,
посмертная маска когда-то отживших чувств,
и потому является самым нелепым
и самым противоестественным из искусств.

Она зарывается в прошлое, очумело
копаясь в могилах, где смрад и полно костей.
Она бесполезно своим согревает телом
остывшие чувства когда-то живых страстей.

Она дышит памятью. Ей, отродясь, хватает
протухшего чувства и страсти – не высший сорт.
Поэзия – псина, которая не желает
покинуть хозяина, даже когда он мёртв.
6 апреля 2014 г.