Молитва на удачу

Александр Кавокин
Чуть-чуть бы удачи.
Ну, хоть бы с кусочек.
Ну, хоть с ноготочек.
Пусть с маленький прыщ.
Чтоб Щелк! Бдыщ!
               Случилось!
Чтоб все получилось.
Чтоб с первого раза!
Ну, пусть с десять тысяч.

Чтоб стало как надо.
Чтоб всем неповадно.

Чтоб снова как в детстве -
                одни чудеса!

Чтоб раз - как молитва.
И Бумс! - сразу видно:
Старался, пытался - все сразу срослось.
Все сразу свершилось и все получилось
И все сразу вышло, слепилось, сбылось.

Чтоб все улыбались и медом казались.
Чтоб сразу исчезла ревнивая злость
И чтобы обиды и разные гниды
Вдруг разом, вот так вот,
Ушли под откос.



Чтоб сразу так прямо.
Чтоб верила мама,
И мне улыбнувшись
Сказала: ну вот!
Я знала, я ждала,
Мой малый, упрямый.
Макушку взъерошит
Такой оборот.


Но!


Не верю Вам, не верю.
Не прилетают Фэри.
Не машут звездной палкой,
Не сыплются пыльцой.
Кругом одни потери.
Мне страшно надоели.
Как старая лошадка
Я все бегу трусцой.