Коль стали бы не брать, а отдавать...

Лана Сапиенс
Почти что каждый быть желает первым
И на вторую не согласен роль -
И отнимаем друг у друга нервы,
И причиняем тем друг другу боль.

На нас порой - забот ненужных бремя,
Которое мешает нам в пути -
И отнимаем чьи-то силы, время,
Но легче не становится идти.

Воруем - и того не замечаем,
А ведь Господь сказал: не укради.
Создателя и ближних огорчаем,
И тяжелеет груз у нас в груди.

Воруются здоровье и купюры,
Воруются идеи и мечты,
Но вновь душе не радостно, а хмуро
В плену совсем не нужной суеты.

Не все желаем слышать Голос Бога,
У многих кредо жизни - воровать,
А ведь счастливей были бы намного,
Коль стали бы не брать, а отдавать...