Пусть это выдумка Жизнь - Хороша!

Чужой Август
По краю обрыва бродила Душа, Ей всё в этой жизни наскучило,
Придумал же кто-то, что «Жизнь хороша», что Верить всегда надо в лучшее…

Так много страданий и боли вокруг, так редко бывает хорошее,
Чувства не вечны… Замкнутый круг. Мысли уносятся в прошлое…
Осталось всё там – и мечты, и любовь, стремленья, порывы, желания,
Яркими вспышками памяти вновь взрывают воспоминания…
Сколько их было – любимых, друзей?! Теперь уже всех и не вспомнить…
Романами, встречами целый музей можно бы было заполнить.
Плохое всё стёрлось, хорошее – живо, в прошлом всё кажется очень красивым,
А в настоящем лишь серые будни, и ничего уже в жизни не будет.
К чему тогда всё, раз желанья остыли, если своё мы уже отлюбили?!
Если  нет искорки в сердце уже, и кошки всё чаще скребут на душе,
Если нет веры в любовь настоящую, только усталость не проходящая.

Вздыхая, вот так рассуждала Душа, от бездны её отделял один шаг.

Мрачные мысли её охватили, бороться с унынием не было силы.
Темнее, плотнее сгущалась печаль, теперь уж и Прошлого было не жаль…

Взгляд в прошлое, в общем-то, был приукрашен – там всё было лучше, и сахар был слаще…
И ночи короче, и чувства поярче… Неправда всё это, Душа стала старше.
Ненастье в Душе, тут как тут – Ностальгия, все души хоть раз это, да проходили.

Жизнь - хороша, дело в чём-то другом, Настрой очень важен всегда и во всём.
Нельзя культивировать мрачные мысли, было б желание, будет и смысл.
Будет и радость, придёт и удача… Уныние нас превращает в незрячих,
В беспомощных, слабых и вечно скорбящих, лишая возможности жить в настоящем.

По краю обрыва бродила Душа, от бездны её отделял только шаг...

Камни с обрыва летели на дно, лежать бездыханной и ей суждено
Средь мёртвых камней в царстве вечного сна? Ей «Так» не хотелось, Очнулась она.

« Всё в жизни бывает!» – решила Душа – «И боль для чего-то в жизни нужна!
Пройдёт! А надеяться надо на Лучшее, мутными думами сердце не мучая!»

Пусть это выдумка - « Жизнь Хороша!» Но в выдумку верить хотела Душа.