Всё повторяется...

Иосиф Брейдо
Всё повторяется как в старой доброй сказке:
День удлиняется, ночное тает зло,
Вокруг лежалый  снег, но дышишь без опаски,
Нам     зиму пережить  ещё раз повезло.

День с ночью  пополам, но знаешь, что  надежды
Освободят   легко  от зимней  маеты,
И  грезишь  среди дня, на миг  смыкая вежды,
Но   мнится:  наяву сбываются мечты.

Пусть будни, как всегда,  мечте подрежут крылья,
В конце концов,  беда вернётся  к нам  зимой,
Коль    эту зиму мы,   как видишь,     пережили,
До будущей зимы мне напиши  письмо.