на Границе

Алла Валентиновна Вавилова
Снова запахло порохом
Над голубой Землёй,
Думы кружатся ворохом,
Страхи ползут змеёй

Что-то не так исполнилось,
Что-то не-до-срослось.
Быстро умчалась молодость,
Жаль, что теперь мы врозь

Будто от старой матери
Вдруг отмахнулись враз:
Кто-то стоит на паперти,
Кто-то лишь клянчит газ

Кто-то клянёт и буйствует,
Фигу убрав в карман.
Только ведь сердце чувствует
Правда где, где обман

Флаги несут чёрно-красные
Будто Победы знак.
Игры ведут опасные
Те, кто сгущает мрак

Снова проверка совести,
Снова Священный Бой,
Но на границе подлости
Бог заслонит собой
        21.04.2014