Русская зимушка

Людмила Павлова 6
Яркий солнечный свет, под ногой снег скрипит,
В белизне замелькали искринки,
И нагая красавица рощица спит,
Уронив в покрывало слезинки

Во дворах на снегу можно книгу читать
И узнать, где вороны скакали,
Из розеток домашних питомцев, их лап,
Открывать всем подряд биеннале

Детвора снегирями на санках летит
И щебечет на спусках у горки,
Кувыркаясь, в пушистой перине лежит,
Неуклюжими мишками бродит

На коньках не спеша плавно пары кружат,
И змеится лыжня рядом с домом,
Ах, ты зимушка русская! Вьюги, снега,
Ночи длинные, алые зори!