Раскаяние

Анатолий Шатохин
Я в мыслях назад возвращаюсь…
Нечаянно быть может, обидел.
Неосторожно всё вышло,  …каюсь!         
Слёз не было, растерянность видел…

Слова любви звучат порой странно…
Сухим треском полена в печи,
Витиевато и филигранно…
Звёздной сказкой, но в тихой ночи…

Ты  боль в моём раненом сердце,
Горький мёд на пересохших губах.
Мелодия жгучая с перцем…
Ты, как роса поутру на цветах.

Не берусь я всё перечислить
Забуду вдруг что-то, иль пропущу…
Грусть бывает трудно осилить
И в одиночестве часто грущу.

Жалею, что тебя я обидел…
Безрассудно вышло всё, каюсь!
Не было слёз, улыбку  я видел…
В мыслях к тебе возвращаюсь!



фото из интернета