Что ты мне подаришь, лето?

Архипова Елена Валентиновна
1.

Что ты мне подаришь, лето?
Неужели снова осень?
В мир любви и царство света,
Тихо дождь приходит в гости.

Ожиданием бесстрастным
Заколдована  зимою…
Лето, цветом страстно-красным,
Что ты делаешь со мною?

Отогреться, чтоб замёрзнуть,
Расцвести, чтобы завянуть…
Отлюбить, чтобы не вспомнить,
И надеждой новой ранить?

Что ты мне подаришь, лето?
Неужели только осень?
В мир любви и царство света,
Серый дождь приходит в гости.

2.

Боль души листва укроет,
В сердце лёгкая прохлада…
И вести борьбу с собою
Ни к чему… уже. Не надо.

Под снегами вся Россия,
Холод проникает в душу…
И зимы анестезия
Все мои надежды рушит.

Околдована зимою…
Очарована… снегами,
Но росток любви весною
Отогреется лучами.

Что ты мне подаришь лето?..