Мой ссудный путь

Эмин Алиев
    
Скитался по дорогам, я напрасно
У лукоморья, дуба больше нет      
Нагая жизнь стоит за поворотом      
И, строгое, прости тебе в ответ.

Душа ведет, в покинутую гавань      
Дом пуст, калитку ветер отворил
Под тихий скрип, закрытых ставень   
На злату цепь, я сердце посадил.

А, на заре, за горизонтом дали
Манят к себе  мой разум молодой.
Седые чувства ждать меня устали
Далекая звезда, ты стала мне рабой.
 
Мой ссудный путь, смел эти годы
На нем в пыли, и  дружба и любовь.
Как тяжело, нести обратно грезы
Уставшую судьбу, испытывая вновь.