Пока я слышу этот хор

Виктор Рябов Ишимский
          И снова августовская ночь. Звездные дали разверзлись над деревней. Запрокинув голову я стою и смотрю в сверкающую, словно посыпанную алмазной пылью бездну.Кажется огромный хор вокруг поет. А на земле разлился ночной покой, безмятежно стоят заросли крапивы, где днем бродила чья-то коза, на дорогах остывает пыль, трава на обочинах покрывается росой и над старой баней, заросшей лопухами, сверкает такой привычный и родной звездный ковш.