Виноваты во всём олигархи

Александр Рэдфорт
ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ ОЛИГАРХИ-
А кого ж нам ещё обвинить?
Накупили себе иномарки-
Нам же пешим придется ходить.
Раскупили дворцы, и палаты,
Завтрак - кофе, но только в постель.
Нам - от жадности лишь препараты,
Им -CHANEL, нам- кирзу и шинель…

Только всё ж, мне и малого много-
Лишь бы дети любили меня:
Без гроша, совершенно больного,
В престарелости дом не гоня.
Старый дом, был реальным оплотом,
Где не гас вечерами камин
Где сортир из фаянса, не злата
Внуков смех, как житья витамин.
Не смотри, как живет за оградой
Надоевший бездельник сосед.
Жизнь твори себе сам, а наградой
Будет нежности памяти след…