О, Господи

Владимир Бунин
О, Господи, прости
За все грехи земные,
Наш разум просвети
И дай благую мысль...

Адама Ты слепил,
Но мы все не такие,
Хоть разум нам дарил,
За ум мы не взялись:

Мы вроде из всех сил
 Вершим дела благие-
Из блага кирпичи
Мостят дорогу в ад...

О, Боже, пред тобой
Мы все всегда нагие-
Одежду из добра
Накинуть каждый рад...

Господь увидит всё 
И, как не одевайся,
Не спрячешь ничего,
Что у тебя в груди,

Что разум твой несёт,
Не спрячешь - не старайся,
Лишь Господа проси:
"Прости и сохрани"...