Лишь бы тебя увидеть

Ева Евтух
Нет уж былых угроз,
Только дрожат ресницы…
Трёхчасовой  наркоз
Сном выходил в больнице.

В этом счастливом сне
Мокрыми лоскутами
Губы сухие мне
Руки твои ласкали.

И потому в бреду
Смерть не смогла обидеть –   
Знала она:  иду,
«Лишь бы… тебя… увидеть…»

Потрясена сейчас,
Через года, –    немало:
Слышу я в первый раз
То, что сама сказала…

Так не солжёт  язык
В сонном бреду наркоза.
Это  –  восторга  миг…
Всё остальное  –    проза.

6 – 8.11.2012.