Так плачет весна

Алексей Рахманин
Через листья на землю - вода.
Нежно окутавшая одеялом
Блестящей прохладой, тайной усладой -
Так плачет весна.

По карнизам, по скатным крышам
Бегут струи. Ты не услышишь.
А услышишь? Знай тогда -
Так плачет весна.

Листьями высушенными, истощенными
Укрывается свет великий.
Весна сносят людям головы -
Лицам, цвета подъездной мастики.

Мне в лесу теперь делать нечего,
По размытым тропам залечивать
Дождя пением нетерпение
Ожидания человечности.

Я по сути своей не отчаянный,
Но, однако, бывает порой,
Когда ходят по улице стаями
Одиночки отдельной тропой.

На моем циферблате двенадцать,
На моем веку люд остыл.
На моем плече не останется
Пепел прошлых небесных светил.

Но настала пора унылая...
Размыкая её уста,
Мы становимся все другими...
Так плачет весна.

(А.С.Добрый)