Червона Русь снова на арене

Тамара Барышева
(в соавторстве с классиком для конкурса "однажды"
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544)

Люблю грозу в начале мая
В другой стране, в ином краю.
Как бы резвяся и играя,
Я попадаю ей в струю.

Гремят раскаты молодые,
И рвётся в бой электорат.
Повисли перлы дождевые -
Бьют перлы лозунгов стократ.

С горы бежит поток проворный
Идей, ведущих к стычке масс.
И гам лесной и шум нагорный –
Червона Русь – калиф на час.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Европа то бишь, злит орла?
Громокипящий кубок с неба –
Предвыборная фистула.